****برياني ربيان ****
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ماهو بمقدار معين على حسب الكميه *****
المقادير :
1- ربيان مقشر ومنظف ( يسلق بماء وملح وبهارات حب -- دارسين - قرفه - كمون - هيل - فلفل أسود ).
2- رز بسمتي منقوع ويسلق في ماء وزيت وملح ويشخل بعد الأستواء .
3- يحمر البصل المفروم ثم +طماط مفروم ثم +فلفل حار فرش كامل ثم + فلفل بارد أخضر + ورق الغار .
4- تضاف البهارات المطحونه وهي (ملح + بهارات مشكله +فلفل أحمر حار + كمون + بهارات الكاري للبرياني علبه كامله .
5- يضاف الربيان للحمسه ويوضع فوقها 6 علب زبادي كامل الدسم ويترك على النار لمده 1/2 ساعه .
6- يوضع الرز في أسفل القدر طبقه أولى ثم 1/4 حمسه الربيان وتليها طبقه رز وبعدها طبقه الحمسه وتصبح عده طبقات وتصب فوق الرز ماء ورد وزعفران . (تترك على النار لمده 1/4 ساعه فقط )
7- للزينه باذنجان مقلي وصنوبر وزبيب وفلفل بارد وليمون وبقدونس مفروم .
هذا العشاء كامل
وبعض الصور لتوابع العشاء ( ورق عنب + حلو الكراميل + سلطه + دقوس كويتي + عصير طبقات من أبتكاري )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا عقب ما خلصوا العشاء عليهم بالعافية
أتمنى يعجبكم عشاي
عدل سابقا من قبل dalal888 في 28/12/2009, 11:33 am عدل 2 مرات